09. 05. 19г. День Победы

( - день гордости и скорби...)

Старше меня Победа на два года,
Лишь ей благодаря, я родилась...
Отец пришёл из долгого похода,
А мама подросла и дождалась.

Таких, как я, послевоенных, много...
Истосковались люди по любви,
Рождались семьи, дети и дорога
В светлую жизнь нашей родной страны.

И, ради жизни этой светлой, мирной
Трудились все – от мала до велика...
Победа!  День гордости и скорби
Помним все мы, какой ценой... добыта

В сорок пятом марш Победный и сегодня
Гордо прошёл по гулкой мостовой:
Всем показал, что Армия Народная –
Стоит на страже, как чуткий часовой!


Рецензии