Я тебя звала на кухню

Я тебя звала на кухню…
Поболтать, попить чаёк.
На диванчик с тобой рухнем,
Вместе встретим вечерок.
И за тихим разговором,
Я поведаю секрет!
Как дружила с крохобором…
Он был жадным, мой – атлет!
Он всегда считал копейки,
Экономил на цветах…
Говорил, что белошвейке,
Лучше в фартуке, в бантах!
Даже шляпку не купил мне,
Предлагал простой платок.
Говорил; «Ты в шляпке блекнешь,
В красоте я, тот - знаток!»
Не ходил со мной в театры,
В клуб, на танцы и  в кино…
Шапку не дарил с ондатры,
А играл лишь  в домино.
Чай попили, не подрались,
Над атлетом посмеялись…
И расстались до субботы,
Но рассказ, «На ус - намотан!»


Рецензии