1496. Серое предзимнее утро

За окном (где детский городок и гаражи)
крутые закладывает виражи
туча беспокойных Сизарей.
Ккурсивом пишут. Почему-то получается "ЕВРЕЙ"...
Такие выкрутасы не в новинку нам,
всеобщим раздражителям – "Жидам".
Трактуют люди: Первочеловек Адам –
в поиске источников Добра
и Зла – своего не пожалел Ребра
для самой первой из Прекрасных Дам…
Сколько миллионов лет
по Шарику Земному блуждает
(и не тает)
наш Неизгладимый След?..
Утро неприветливое, серое.
Пахнет отовсюду Серою…

Рассвет 24 октября 2019.


Рецензии