Осенний сюжет

Осенние листья,как слёзы о лете,
Ложатся в ладошки мои.
Они пахнут влагой,грибными дождями
И капелькой жёлтой тоски.

Порывами ветра листву поднимает
И в танце шаманском кружит.
И только лишь ветер на время стихает,
Листва мотыльками на землю летит.

Люблю это время,то дождик,то солнце.
Погода капризна с утра.
Порою грустит,как старая дева,
То будто невеста светла.

Листва ковролином ложится под ноги.
Скамейки в аллее накинули плед.
Последний листок устремился на землю,
Закончить картины сюжет.
 


Рецензии
Очень красиво!

Андрей Евсеенков   14.11.2019 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей, за отзыв.Успехов Вам и красивых стихов.

Марина Корниенко -Утолина   17.11.2019 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.