Моя Кариатида
К тому, на ком "наивности печать".
Я так хотел вчера очеловечить
Кариатиду с ношей на плечах.
Она уперлась тонкими руками
В балкон. Таков Архитектурный стиль.
И пусть она в далеком прошлом "камень",
Как Автор мог такое допустить?!
Над Женщиной глумятся непорочной!
Я, как поборник истины иной,
И так-как "трезвым" тоже был не очень,
В балкон уперся голою спиной.
За "род мужской" исполненный досады,
Делил нагрузку с Дамой пополам!
А чтоб не портить "городской ансамбль" -
Я ей под стать разделся догола.
Сей тяжкий груз деля с Кариатидой,
Я задремав на каменной груди,
Сквозь сон услышал нежное "Спасибо!"
(Жаль что Патруль того не подтвердил..)
Я выглядел нелепым и заблудшим
В глазах лихих острожных старожил.
И вскорости на волю был отпущен,
Так как Острог изрядно посмешил...
Я не храню за пазухой обиды!
"Блажен".. И ныне этим знаменит.
К тому ж теперь, моя Кариатида -
Известнее иных Кариатид!
Свидетельство о публикации №119102407980