Чернота

Чёрная рация, чёрная лампа,
Чёрный будильник и чёрная рама
В чёрном окне, занавеска чернеет,
Чёрные стулья и чёрные тени,

Что так черно, чернота наступила?
Будто бы в склепе, как будто в могиле,
Что, крокодил проглотил в небе Солнце?
Да ни фига, просто я на работе,

Свет лень включить, лень подняться с дивана,
Ну, чернота, темнота, ну и ладно,
Вот как курить захочу нестерпимо,
Встану, включу я и свет и камины.

                24.10.19.


Рецензии