22. 05. 19г. Вот и поговорили...

        (или разговор двух душ…)
Опушка леса, могила и крест,
И сегодня я хочу сказать тебе:
« Уж отзвонил Пасхальный Благовест!
И воскрес Христос! И ты живёшь во мне...»

Моим умом ты постигаешь мир
И видишь всё моими же глазами,
И бьётся моё сердце за двоих,
И вместе мы стоим под небесами...

Смотри, какой лазурный небосвод,
Родной, послушай, как щебечут птицы,
Да, скоро лето!  Твоей смерти – год...
Но я всё жду, что скрипнут половицы...

Ты войдёшь с улыбкой виноватой
И скажешь: « Здравствуй, прости, что запоздал...
Но верь, с тобою счастлив был когда-то,
И не ушёл бы, когда бы это знал...»
      ( когда бы понимал...)
               


Рецензии