Все могут ошибаться
Их по одёжке, внешности встречаем.
Разговорившись, вывод делаем скорей.
Нам кажется, что их отлично понимаем.
Костюм невиданный и боевой раскрас
Здесь служат скорлупой для обаянья
И только через время без прикрас
Узнаешь суть «чудесного» созданья.
Над визави струится лёгкий флёр.
Согласие во всём и даже пониманье.
Он будто в твою душу руки распростёр.
Ты очарован и туманится сознанье.
Вот идеал. Готов уж подражать.
Раскрыл пред ним заветные секреты
И хочется знакомство продолжать,
Не слушаешь серьёзные советы.
Пройдёт немного и откроется обман
И тёмная натура развернётся.
Рассеется обманчивый дурман
И ясный ум в тебе проснётся.
Зачем открылся и доверился ему?
В друзья возвёл. Он - враг заклятый.
Теперь же стало страшно самому:
Пред ним ты как Иисус распятый.
Свидетельство о публикации №119102407874