Загадка

Я уверен, что жить – это здорово!
С кем угодно поспорить готов.
Сам же больше живу по ту сторону
Самых светлых и добрых стихов.

Почему же все так получается,
Жизнь прекрасна, стихи же – хоть плач.
Словно радость в них вся отсекается,
Сам себе я суровый палач.

Вижу сам я - здесь что-то не вяжется,
Где найти на загадку ответ?
А загадке той вот уже, кажется,
Шесть десятков с рождения лет.


Рецензии