Могут быть свечи выше, чем храмы?

Свечи горели. Выше ли храма,
Я не скажу …Только вдоль пустыря
Шли вдоль дорог, мимо  хлама и срама,
Старцы, монахи из монастыря.
Шли издалёка, по весям и долам,
Шли без котомок и без фонаря.
Шли по долинам, бесснежным и голым,
Шли, ибо знали, что путь их - не зря.

Шли те монахи в высокие горы,
Свечи в руках, хоть и вышла луна.
Шли они медленно, стары, нескоры,
В голоде, в жажде, ночами без сна.
Шли в дом печали - целить чьи-то раны -
Выдержав ливни, мороз, суховей.
Могут ли свечи быть выше, чем храмы?
Могут ли горы быть выше церквей?


23.10.Киев

http://www.stihi.ru/2019/10/24/7624
ллюстрация: картина Николая Рериха "Сумерки"


Рецензии