Ангел с зажжённой свечою в руке...

Ангел с зажжённой свечою в руке,
крон октября визуально касаясь,
снова плывёт по небесной реке -
матовой ныне
в стыни
осенней,
выше и выше,
из вида неспешно скрываясь,
в алма-атинской западно-северной стороне,
где-то над кладбищем
с милыми мне,
что в могилах лежат,
взглядом его провожаю я часто
в рассветное время
на скромном балконе своём,
мы друг друга без слов узнаём,
аэродром -
не при чём,
пусть хоть что - про огни самолётные мне говорят,
видеть ангела в небе с зажжённой свечою в руке над юдолью
скорбей,
над собранием разных несчастий -
сутью Божьей
мне данное счастье,
через ад
впечатлений земных,
в сердце впившихся болью
прохожей -
стих
сакральною дрожью...


Рецензии