Поезда

Я поездов боюсь... Я их люблю!
Дорожный дух и перестук колесный.
Вхожу в вагон, ну здравствуй, дежавю -
Попутчик мой, приятный и несносный.

Мелькает за окном другая жизнь,
И звякает о ложку подстаканник.
Над головою полок этажи.
И каждый здесь по воле жизни странник.

Я поездов боюсь, и всё ж люблю!
Дороги волшебство, колёс камланье,
Вокзал, перрон. И снова - дежавю...
Здесь боль потерь и встречи ожиданье.

23.10.2019


Рецензии