Из америк, африк и Польши

В этом шитом на скорую руку сценарии
ничуть не пахнет фантазией, способной
забегать далеко вперёд или напротив —
опускаться во все тяжкие давно забытого.

Однако, для вступления уже очень длинно,
а для пролога очень коротко, чтобы понять
куда я вас приглашаю.

Забудьте детские сказки и ночные ужасы,
это совсем в другой стороне и даже в другом
измерении, это в творческом царстве, выдуманном
государстве.

Жил да был в сети интернета бойкий малый —
литературный портал. Сколько авторов:
прозаиков, поэтов, с лёгкой руки в себя
впитал.

Сначала все наплевали на фору, творили,
лепили, кто во что горазд. И не заметили,
как родили форум, а форум тот час родил
указ.

И стал им указывать во все стороны,
кому налево, кому направо, кому плоды,
кому бороны и по какому праву.

Авторы, ясен пень подсветили гнилушками
и запросили за трудодень водкой и галушками.
Для особо буйных и привередливых форум стал
топить баньку, мол, там и встречайте обедни,
каждый своею байкой.

А между делом, форум с тоской заметил, что
и сам стал худеть телом и мир вокруг не как
прежде уютен и светел.

Вытащил он с антресоли лубок, отыскал в нём
волшебный клубок, завязал наконец нить на
данный от бога пальчик, и отправился в чащу
за клубком, уже не мальчик.

Хрен по дороге жевал, запивал самогонкой
и таки отыскал не на курьих лапах избёнку.
Зарядил магарыч в берданку и ну крутить всю
душу наизнанку.

И чтобы вы думали, таки нашёлся на вопрос
ответ — говорите да, где крутит кишку нет.
Ежели собрал авторов заклепай печали печатями,
распаши поле трактором из-под земли дай читателя.

С той поры заскрипело и сдвинулось, что не писано,
не опрокинулось, и стали писать гораздо больше,
из америк, африк и Польши.


Рецензии