То нужно для души

Вечерний полумрак, таинственный и синий, 
Плетётся волшебства невидимая вязь.
А на моих стихах, причудливой картиной,
Откуда ни возьмись, вдруг бабочка взялась.

Нежнейший мотылёк, прозрачный весь и тонкий,
Как будто бы из снов прекраснейший цветок.
Два голубых крыла блестящей яркой плёнки
Сложились на спине в прелестный завиток.

Откуда ты взялось, изящное созданье,
Зачем явилось мне в вечерний полумрак?
Блестящим серебром пыльца от крыльев тает,
Как видно, подаёт мистический свой знак.

И, кажется, сказать она мне сильно хочет,
Пиши свои стихи, про красоту и жизнь.
Чтобы себя понять, черкни хоть пару строчек.
То нужно для души, ты только не ленись.


Рецензии