Лицемерие

Опять кичимся дружбой с Эрдоганом,
Как будто смыта соль с кровавых ран...
А ведь хотели гнать метлой поганой,
Считая, это самый лютый враг.

Невыносимо дифирамбы слушать,
Давно мосты для дружбы сожжены,
Свежы и боль от сбитой ими "Сушки",
И горе у погибшего жены...

Мы не в стране живём, а в балагане,
Где с разумом совсем не повезло:
Военные новинки Эрдогану
Поставили Америке назло.

Запричитаем вновь, глотая сопли,
Отбросив лицемерия налёт,
Когда собьют огнём "четырёхсотых"(*)
Очередной российский самолёт.

Отчизна, стань великою державой!
Не рыскай мелкой шавкой по углам,
Не допускай, чтобы над нами ржали.
Ведь ты другой когда-то быть могла.

Примечание.
(*) В интервью газете "Коммерсантъ" глава "Ростеха" Сергей Чемезов подтвердил, что Турция приобретает у России четыре дивизиона ЗРС С-400 на сумму в $2,5 млрд. 45% от этой суммы Турция выплатит в качестве аванса, 55% составят российские кредитные средства.


Рецензии