22. 02. 19г. Весёлая речка
По зелёному лугу,
Солнце улыбается
Ей, как доброму другу...
А она чистой водой
Напоит всю округу,
Журчит сама с собой,
Немного ещё с лугом...
А луг ворчит упрямо,
Не нравятся извивы:
«Зачем не течь ей прямо?
Замучили разливы...»
Смеётся речка звонко:
«Не был бы ты зелёным,
А стал засохшей коркой,
Не пышным, не холёным!
И, если б не разливы,
Засохли б трав, ивы,
И очень скучно стало б..."
Ей луг кивнул устало...
Свидетельство о публикации №119102407189