Пасмурный, тёплый, как сытая жизнь без свободы...
День приземляет высоконебесные своды,
Давит он ими на души, на волю, на мысли,
Чтобы забыли мы все про свободные выси.
То-то деревья под тяжестью неба прогнулись,
Неба, к которому вечно, как к чуду, тянулись.
Листья златые, как павшие в битве солдаты,
В землю сырую невидимой силою вжаты.
Люди как будто стройны, а на деле согбенны,
Гнёт их незримая власть властелинов вселенной,
Маленьких карликов, многоголовых и злобных,
Уничтожителей жителей богоподобных.
Жители эти – могучие люди-атланты,
Держат они над собою небес фолианты:
В тех фолиантах одно лишь написано Слово,
Божье оно и стать новой вселенной готово.
Только атлантам вгрызаются карлики в ноги –
Выше подпрыгнуть не в силах те ложные боги.
И небодержцев корёжат ужасные муки,
Но не прогнать им врагов – небом заняты руки.
Люди! Согбенные спины свои разогните!
Карликов сбросьте, атлантам своим помогите!
Смогут тогда вам вернуть они вольное небо
С солнечным Словом – ковригой духовного хлеба!
24 октября 2019 г.
(15:59-16:49).
Москва.
Свидетельство о публикации №119102406795