Не плошай...

Все условно, зыбко, неточно,
Приблизительно и на глазок.
Ненадежно, некрепко, непрочно...
Слишком тонок судьбы волосок.
 
Планы, мысли, стремления, задачи.
Если нет, то совсем - скукота.
Невозможно, пожалуй, иначе -
Жизнь без этого будет пуста.
 
Строим планы, готовим маршруты,
Это свойственно нам испокон.
Уж такие мы баламуты! -
Все способны поставить на кон.
 
Неудачам в глаза смело смейся,
Жизни яркой себя не лишай.
Ты, конечно, на Бога надейся,
Только сам никогда не плошай!

24.10.2019.


Рецензии