Голоса забытых предков

Голоса забытых предков
Слышу я над головой,
Слышу их довольно редко,
Но чаще осеннею порой.
Невольно голову вздымаю -
Надо мною неба синь,
В бабье лето уплывают -
За каждым клином новый клин:
Журавли, раскинув крылья,
К восходу ниточкой летят,
Тянутся им вслед стальные…
Тоже взлететь они хотят…
24.10.2019
19:56


Рецензии