Рассказы свече
Всю ночь со мною говорила.
Про каждый день ей рассказал.
Она в ответ лишь воском плыла.
Когда про будни дней горячих -
Она резвилась огоньком.
Когда про грусть – со мною плача,
Коптила с горечью дымком.
Под мой рассказ горело пламя,
Мир освещая темноты.
Я молча жил в нём не моргая.
Словно бежал от пустоты.
Так шли часы моих рассказов.
Я ей поведал обо всём.
И , засыпая, мутным глазом
Рассвет заметил за окном.
24.10.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119102406723