Зачем на сердце накатила осень?..

Дождит в душе. Пора бы разрядиться.
Составишь мне компанию, дружок?
Давно не доводилось мне напиться,
давай же выпьем хоть на посошок!

Давай, браток, вылазь из-под дивана!
Неловко в одиночку эдак ..пить(
Ведь всё равно нам, поздно или рано,
приходится "за жизнь" поговорить.

Давай, дружок, с тобой ещё разочек
махнём, чтоб разогнать из сердца грусть!
Нанизывай на вилочку грибочек!
Роскошный уродился нынче груздь.

Зачем так рано осень накатила?..
Погодка, брат, совсем уже не тааа...
Ты с виду ..точно Славка Воротилин,
когда он слазит с Цейского хребта!

Мы где вообще?..В Ельце или в Котовске???
Да ладно! Неужели в гараже?
О бытие давай по-философски
поговорим... А может...о душе.

Ты с нею как? Молчишь? Да... Просто осень...
Душа давно засыпана листвой!
Вообще-то философские вопросы
решаются не ей, а головой.

Ты с нею как?.. Предполагаю - дружишь.
Так ведь и мы с тобой теперь друзья!
Мужскую дружбу водкой не разрушишь!
За это, брат, не выпить нам нельзя)

Зачем на сердце накатила осень?..
Ты рано заползаешь под диван!
Мне на работу завтра ровно в восемь...

Ааа! Понял! Ты - оптический обман!


Рецензии