Велосипед

Во дворе сирень цветёт,
Зеленеет травка.
Громко девочка ревёт
У подъезда с лавкой.

Смотрит из-под шляпы
С жалостью сосед.
Рядом с дочкой папа
И велосипед.

Шлем надет неловко,
Латы из пластмассы,
И смеётся Вовка,
Строит ей гримасы.

Тут сосед нахмурился,
Шляпа закачалась, -
Вовку сдуло с улицы,
Испугался малость.

Девочку пытается
Успокоить папа:
- Помнишь, как катается
В цирке Косолапый?

Хоть трудна задача
Бурому медведю, -
Едет и не плачет
На велосипеде!

Девочка-малышка
Плакать перестала:
- Я же лучше мишки! -
Ей обидно стало!

Брови грозно хмурятся,
Ноги жмут педали.
И помчал по улице
Красный конь из стали!

Подчинился девочке,
Сказка стала былью!
Выросли у Леночки
За спиною крылья!

Засмеялся папа,
Скинул безрукавку,
И с соседом в шляпе
Плюхнулись на лавку.


Рецензии
Очень мило.

С уважением, Ю.

Юрий Матусов   07.05.2020 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Очень приятно.
С уважением.

Прохор Наумов   07.05.2020 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.