Дождик, лей!
– Дождик, лей, дождик, лей!
Дождик, лей веселей!
– В мяч хочу поиграть…
– Вот он, мяч! Можешь брать!
– Поиграю – стану лить,
Травку мягкую поить!
– Дождик, лей, дождик, лей!
Дождик, лей веселей!
– Мне бы велосипед –
прокатиться с горы!
Улыбаюсь в ответ:
– Не стесняйся, бери!
– Покатаюсь – стану лить,
Деревца вокруг поить!
Рисунок Екатерины Котляровой, Александровская ДХШ, Ставропольский край
Свидетельство о публикации №119102406451