Первой учительнице Рабинович Евгении Викентьевне
Печалимся, тоскуем и скучаем...
Не всё потеряно! Учительница первая моя
Меня встречает, угощает чаем.
Я также слушаюсь ее,
И слово каждое ловлю.
Воспоминания текут ручьём...
Лишь сердце знает, как её люблю.
За тот неправедно кратчайший срок
Успела стать второй мне мамой.
На всю мне жизнь дала Урок,
В душе оставшись самой-самой...
"Простите, что теперь на равных
Как-будто с Вами говорю.
У Ч И Т Е Л Ь Вы с времён тех давних.
Я Вас всегда боготворю.
Нельзя назвать счастливым детство,
Но я сейчас и не о нём, -
О том, как дали Вы душе согреться,
Став для меня большим огнём.
Доверчиво дала Вам руку,
И - робкая - за Вами пошагала.
Познала в жизни радость, муку,
Но Вы - Исток, мой старт, начало."
Судьба нас быстро развела,
Но память бережно хранит:
И ласковою быть могла
И твердой, как гранит...
Не всё потеряно, не всё.
Жизнь продолжается опять.
Учительница от невзгод спасёт -
Ведь будет помнить меня, ждать...
Свидетельство о публикации №119102406192