Стояло лето

Стояло лето во дворе.
Деревья с ветром тихо лепетали…
А в старом маленьком селе
Девчонки в классики играли.
А на скамейке у ворот
Сидели бабушки-старушки.
Вели беседу про компот:
Сварил кто с яблочка, кто - с грушки.
Вовка с Наташкою прошёл.
И нёс он роз букет – шикарный.
И разговор новый зашёл:
Про то, что Вовка хлопец "гарный".
Да и Наташка хоть куды...
Скоро поженятся ребята…
И всё у них будет – лады!
…пошлёт детишек бог у хату.
И спорить даже завели:
Кто из них больше кого любит...
Жужжали, будто те шмели:
- Смотри...глазами, как голубит!
Вечер спокойностью мирил…
И в селе пахло жареной картошкой…
На небе месяц тихо всплыл…
И заблестел своею рожкой.
Уснули бабки тихим сном…
На ушко сны сказки шептали...
Под старым домом, за углом,
Влюблённые друг друга – целовали.
И были счастливы они.
И не было в глазах их грусти... и печали…
Так начинался первый день войны…
Наташка с Вовкой о той горечи не знали…
…стояла осень… вся во мгле...
Деревья золотом сияли...
А в старом, позаброшенном дворе
Старушки тихо Вовку поминали…
фото-интернет


Рецензии