Упрёки
Которые летят порой.
И утверждения их лживы,
И взгляд всегда какой-то злой.
Я сам себя ловлю на мысли,
Что вдруг и я не то сказал.
Упрёки собственные грызли,
Потом подолгу я молчал.
И это всё срывалось сразу,
Подумать я не успевал.
И лишь затем, затем лишь разум
Вдруг запоздало намекал.
И вот теперь когда другие
Спешат меня вдруг упрекать,
Минуты вспоминаю злые,
Когда я должен был молчать.
Мне самому бывает горько,
Когда чужой я слышу суд.
О сколько боли, боли сколько
В таких безрадостных минут.
Чего же так мы торопливы
Спешим кого-то обругать?
Иль наши души стали кривы,
Готовы только отвергать.
Конечно. мы не совершенны.
Без недостатков-нет таких.
Но надо помнить неизменно,
Что нам не вечно быть в живых.
Внимательно и осторожно,
Упрёки не всегда нужны.
Тем более когда вдруг ложны,
Вдруг никакой и нет вины.
Свидетельство о публикации №119102406048