Котик
Пейзаж качает к ноябрю.
Мороз наслала злая бабка.
Я прислонился к фонарю.
Хочу отлить, но вижу: о, как -
Комочек тёмный возле ног.
По чьему-то он злому року
Ведь весь до косточек продрог.
Смотрю: он котик, значит, братик.
Он точно также одинок.
Беру за пазуху: "Касатик,
Держись! Спасу тебя, браток..."
Откинул лапки он в квартире
В тепле и трепетных руках.
Я помяну его в трактире...
Мяукнем после в облаках.
23.10.19
Свидетельство о публикации №119102405990