Октябрьские звоны

Октябрь искрит. Цветы ещё  не вымерли,
Дрозды не онемели  до поры,
И дворники не все надежды вымели, 
Сгребая в кучи города дворы.

Поправив козырёк, киоск раскланялся:
Дефолт газет, сенсаций больше нет.
Звенят в карманах медяки желаний всех:
Маэстро  нищий зачехлил кларнет.

И кирха разразилась звоном скаредным:
Колоколам пора бы на покой.
Лишь  души прежний свет с огнём искали днём,
Хоть было до него подать рукой,

А сборщик снега выпростал к зиме ковши.
Тепло забыть - и  вся бы недолга.
Последний луч из-за угла, замешкавшись,
Глядит, как мечут прошлое в стога…

Пожухлый день влетел в судьбу на скорости
И дразнит:  так и надо дурачью.
Грусть колесом, смахнула слёзы гордости,
Что на любовь сыграла ночь вничью...


Рецензии