Опять терзания души

Я жду со страхом неподдельным
Опять терзания души,
Они проходит не мгновенно,
И чувства в них - не хороши.

Какие там энергий смеси!
Вопрос, конечно, не простой.
В них масса чувственных экспрессий
От слов любимой «ты – не мой».

Да как же так, да что случилось…
Я так влюблён! Что делать мне?
Прости, мой милый, но есть сила:
К другому страсть моя в огне.

И, что? Я вовсе не пожарник,
Огонь в твоей душе иной,
Поверил, будто я - избранник,
Но вижу, вовсе я не твой.

Тебе иной плод очень сладок,
Пусть слишком многих он сгубил
И потому на всех был падок.
Не оттого ль тебе он мил?

И пусть ты держишь беспредельно
«Железной хваткою» меня,
Но рухнет эта «богадельня»
И ты останешься одна.


24.10.2019


Рецензии