Приди

Приди
Как призрак дня у перехода,
Из парков, летних улиц и озона,
Из супермаркета,
Из нового сезона,
Из будущей осенней непогоды,

Из всех, кто здесь меня не понимает,
Из ветра, ливня, сумерек нездешних,
Где второпях забыты чьи-то вещи -
Всего, что поизносится как память.

И пусть я до сих пор тебя не знала,
Не видела цвет глаз, лицо, улыбку,
Ты ощутим как солнечные блики,
Стук поезда с ближайшего вокзала.

Я не умею быть одна
И быть с другими,
Бегу от пустоты со всех аккордов.
Но ты приди как вечер,
Как природа.

Прохожий,
Угадавший моё имя.

13 июля, 2015
ред.2019


Рецензии