Перевоплощение

Я хороню себя –
Хорошего такого…
…остатки былой роскоши –
Доверчивой Души.
Я хороню себя –
Не будет больше Вовы,
А то, что остаётся –
Не стоит говорить.

Уходят, как простой мираж,
Доверчивость с надеждой,
Уже не будет никогда
Улыбки от Души,
Не будет ничего того,
Того, что было прежде,
Не будет той открытой,
Распахнутой Мечты.

Я хороню себя –
Как слышать это больно,
Что навсегда уходит тот
Наивный человек,
Который верил людям,
И думал, что был вольный,
Который был наивен
И счастлив был навек.

Что делать? – умирать пора –
Доверчивость не в моде,
Всю Душу растоптали мне
Жестоким сапогом,
Тем сапогом предательства,
С цинизмом что приходит,
Осталось – схоронить себя,
И стать спокойным в том.

Ведь бьют нещадные друзья –
И это так ужасно,
Что верил им всегда во всём,
Но глупо это всё –
Ведь верил им всегда, во всём –
А это так напрасно –
«Когда ты нам невыгоден –
Тебя мы продаём»…

Друзья, мои товарищи,
Меня вы обломали –
Ударили прям в спину
Кривым-кривым ножом.
Ведь так я доверял всем вам,
А вы меня предали,
И растоптали Сердце всё,
И всё – что было в нём!

Поэтому – я хороню себя,
Чтоб больше не достаться
Для ваших алчных рук и глаз,
Не соблазнять чтоб вас,
И буду даже знать о вас,
И сможем мы встречаться,
Но больше не поверю вам –
Не будет больше «нас».

И пусть я хороню себя –
И пусть это жестоко,
Но очень-очень больно мне
Доверчивым так быть.
Мне легче умереть, уйти –
Пусть остаётся кто-то,
Пусть остаётся циник –
Ведь мне так легче жить.


Рецензии