Раздвинула шторы я утром сегодня

Раздвинула шторы я утром сегодня…
Боже ж ты мой, что такое??? Ай-яй…
Льдом сковало стекло все оконно,
Стал непрозрачен уличный край.
Я испугалась морозов нежданных:
Не успела картошку в подполье укрыть.
С фуфайкой полезла туда спозаранок…
Картошки-то нету… Как дальше нам жить?
Сижу в подземелье, плачу от горя:
Пенсия – с гулькин, иль меньше, носок…
Замирать неохота …Вот страшная доля,
И в долг не занять …ну хотя б на мешок…
Плачу с надрывом,  одежда намокла,
Может, остаться навеки внизу?
Стало очень  сердцу вдруг плохо,
Еле-еле наверх я ползу…
Выбралась, пала рядом с кроватью,
Сил не хватило взобраться и лечь…
Но тут к моему спасению-счастью
Будильник пропел: «Топить пора печь!»
24.10.2019
03:46


 


Рецензии