На улице

Быстрым шагом пересекаю улицы,
Читаю вывески: "Окна", "Обои" и "Двери".
Навстречу мне умники, навстречу мне умницы,
Снаружи как люди, внутри - словно звери.

Никаких "Молодой человек, подскажите" и точка,
Иначе я стану кидаться собакой.
Ставки на спорт, вино, водка, аптека и почта.
Кому-то шлю письма, кого-то шлю нахуй.

Мне всё-равно кто вы есть, во что верите,
Достойны ли вы рая макового?
Нужны вам окна, обои и двери ли?
Я ненавижу всех одинаково.

Просыпаюсь с рассветом, засыпаю я в полночь,
У меня есть фамилия, имя и отчество.
И заруби себе на носу, сволочь:
Я - полноправный член этого общества!

24.10.19


Рецензии