Ни Муза...

***
Ни Муза,
ни в радость,
ни Лира -
томленье,
одно лишь,
в груди… -
Пора мне
 из этого Мира
настала,
в другой,
уходить…
В отчаянья
муках,
быть может
не выразит
коих мой стих… -
Ах, Боже мой,
Боже мой,
Боже,
дай силы
всё это снести.
Пошли мне
терпенье
и стойкость
забыть счастье
множества лет.
Дай силы
покинуть
достойно
всё то,
что любил
на Земле.
Все травы,
реки перекаты,
сны ив
по крутым
берегам,
восходы Её
и закаты,
туманы Её
и снега…
Глаза милой,
руки
быть может… -
На тысячи
вышних
кругов…   

Ах, Боже мой,
Боже мой,
Боже… -
Как там,
без земного
всего?
Без всех
милых сердцу
мгновений,
Всего,
без чего 
всё - не то…
Что это
на Небе
заменит
мне? -
Да
не заменит
ничто…

Ни Муза,
ни в радость,
ни Лира -
томленье,
одно лишь,
в груди… -
Пора мне
 из этого Мира
настала,
в другой,
уходить…
В отчаянья
муках,
быть
может,
сойти 
с коих
просто
с ума… -
Ах, Боже мой,
Боже мой,
Боже…

Уже
я иду…
принимай …

(((


21.10.
2019г.


Рецензии