Октябрь

Период тоски и вязаных шапок,
Рубашек фланелевых, клетчатых тапок,
Написанных строк, засушенных листьев,
Горячего чая в обществе близких.
Сезон размышлений и лёгкого сплина,
Не сбывшихся чувств, желаний наивных.
Пора декаданса природного стана,
В преддверии зимнего тайного плана.
Нырнуть бы по плечи, нет, с головою,
В постельный уют и проснуться весною,
Оставив попытки найти умиление
В картине осеннего самозабвенья.
Но хочется джаз, бутылку с бургундским,
Туман, теплый плед, стихи на французском
О вечной любви, дожде на ресницах
И, к югу от нас улетающих птицах,
Заветных мечтах, великих надеждах,
О людях решительных, искренних, нежных,
Заката глоток и запах прохлады.
Не ведая счёт кускам шоколада,
Сложить вдохновенно отрывок из жизни,
Отдав предпочтение летней харизме,
Коснуться теплом июльского нюда
Конца октября, начала простуды.


Рецензии