Как ты божественна была

Позитив - Набросок начала поэмы -
Александр Вершков

Как ты божественна была.
Боготворил тебя, о, Боги.
Ты превзошла саму себя.
 
Я на коленях пред тобою.
Готов на всё и, если надо,
Поднимусь на плаху.

Смеясь, одёрнула своё
Прекрасное, как
Цвет крови, платье.

Вас так чарует красота
И замок явно вам по вкусу.
Но, кто хозяин – вот беда.
Известно вам? Вас не отпустит!

Вы в муках, жаждая
Увидеть кровь, забыться
В стоне откровения.

А сзади странник,
Отраженье в зеркалах.
Он стар – вампир.

И это надо вам?
Вы вечны, но
Не познаете любви.

Пока есть время,
Сядем на коня,
Уедем - там
Не найдут тебя.

Смотрев на бледный,
Жалкий вид и сторонясь,
Не видя – прошла как тень.

Настал рассвет
И выглянуло Солнце.
Осталось на полу,
Цвет крови, платье
Красное её.

А, как была прекрасна...
Боготворил тебя, любил!
Так безнадёжно…

Ты оттолкнула прочь,
В любовь не веря.
Искала власть,
Нашла покой.

Тебе помог
Не стать вампиром.
С лучами Солнца сжёг,
Любя и ненавидя.

Но, пожалев, так
Спас тебя, от
Крови, вечной тьмы
И горя.

Как ты божественна была!
Ты превзошла саму себя.

Сегодня в храме
Ставлю свечи за тебя,
Чтобы не мучилась
Твоя душа.

--------------------------------------------

“Александр Малинин - Мольба” –
https://www.youtube.com/watch?v=Ck2iU3CXQUg


Рецензии
Всё-таки ваши стихи сложны для меня, уважаемая Марина! В них есть красивые строчки, но так хочется ещё и “мелодию стихотворения” улавливать, а у меня все не получается.) Но это стихотворение особенное, в нём есть мелодичный, на мой взгляд, фрагмент:
“Вас так чарует красота
И замок явно вам по вкусу.
Но, кто хозяин – вот беда.
Известно вам? Вас не отпустит! “ – прекрасная мелодичность!

Иван Иванов 414   19.03.2020 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.