Активной осень очень стала

От солнца я и от ненастий
Уже не денусь никуда,
Земля дана мне не напрасно
Она  мне - место для труда

Что делать? Часто выбираю
Работу , отдых и любовь
Сегодня с осенью играю-
Она волнует мою кровь.

Ненастье распри напрягает,
Так мало радостей вокруг-
Листва с берёз уже слетает
Ей клён уже теперь не друг.

Активной осень очень стала
Лесов листву рвёт ветер – враг,
Да  так, что роща вся стонала-
Всем правил здесь природы Маг.

Мир хлюпкий тоже меня дёргал-
Смотрел и долго я молчал,
Я как живой ненастьем «тёртый»
Тихонько осенью дичал.

Три месяца терпеть ненастья
Сам боженька мне приказал,
Такая осень мне некстати,
Но я терпел и …не устал.
…………………………………………………….
Ноябрь – экзамен раздеванья-
Сегодня сдал с оценкой пять,
Вся Осень плачет без сознанья-
Её Декабрь готов унять!


Рецензии