Путешествие

Отмеряя широкие ленты шоссе,
Оставляя за чертой  города.
С ранней зорьки и до заката
С ветром мчимся в авто на юга.

Чувство это меня так тревожит,
Оно сердце огнём жарким жжёт.
Всё ли будет там хорошо, а может,
Будет с точностью  наоборот?

По пути, на минуту оставив авто,
На обочине рядом с дорогой.
Взгляд мой выхватил именно то,
Что давно было только мечтой. 

И открылась пред мной ширь полей.
Со своей  чисто русской красой.
Ни единой души,нет на ней и зверей.
Только ветер гуляет шальной.

И почуяло сердце запах свободы,
Застучало радостью где-то во мне.
Я у ног твоих чудо  Природа,
Задержалась здесь -на пустыре.

Убежав от забот, городской суеты.
И от бешенных ритмов подчас.
В объятьях могучей твоей красоты
Оказаться желает каждый из нас.

Море,отдых,счастье,как квотой.
Ограничили нашу с вами судьбу
По приезде, дела и работа
Снова втянут в упряжку свою.

А,пока, в придорожном отеле,
Ароматы вдыхая зелёной сосны,
Я засну, как младенец в постели
И увижу чудесно-прекрасные сны.

По утру, снова в путь-до Москвы.
Замелькают столбов  километры,
Овощей накупить и удачу в пути
Нам помогут попутные ветры.

Мысли все о Должанке,а путь
Приближает всё больше нас к дому.
Стало больно и грустно чуть-чуть,
Что закончилось летнее шоу.   

           *   *  *


 


Рецензии