Солнце, упавшее в осень

Где найти солнце, упавшее в осень?
Между тёмных ресниц ровно в восемь.
В девять - скользнет по губам и щетине
И, свернувшись под пледом в машине
На заднем сиденье уютно и сонно,
К десяти доедет до теплого дома,
Мазнет по щеке нежно и скрытно.
Жаль, что оно - всего лишь открытка
Между книжных листов и программок.
На вечерних крутых автобанах,
Разгоняясь до двести и больше,
Наше солнце мы чувствуем кожей,
Но оно на бумаге прозрачно застыло,
Без него одиноко, серо и стыло.
Между родинок на подбородке и шее
В полдень немного светлее,
Но недостаточно жаркого света
Между тёплым сказочным летом
И белоснежной холодной зимой.
Между кем-то далёким и мной
Недостаточно. Мало. Нет солнца.
Хоть оно через осень к нам рвётся,
Но его упуская сквозь пальцы,
Мы привыкли над этим смеяться.
В переполненных залах и холлах
В незнакомых глазах только тени и холод.
Яркий жар, потерявшийся в эхе,
В десять снова куда-то уехал.
Между тёмных ресниц ревниво припрятав
Золотое тепло, в дождливую слякоть
Этот кто-то уходит влюбленно.
Солнце было всегда обнажённым,
Но теперь, закутавшись в осень,
Рыже-алое с золотом носит
И смеётся, смеётся над нами,
Пожимая шутливо плечами -
"Вы попали по полной программе,
Мол, ребята, своими руками
Вы меня потеряли недавно.
Между книжных листов и программок
Не открытка, а слепок надежды.
Если скинуть страх и одежды,
То меня между вами найдёте -
Кто-то, может быть, на работе,
Кто-то - в залах и холлах.
Отпустите свой солнечный голод,
Он отыщет все нужное сразу
Между делом и мигом раскрасит
Вас в чудесное солнце, упавшее в осень.
Среди тёмных ресниц оно в восемь
Блеснет, скользнет по губам и щетине".
И тогда, обнявшись под пледом в машине
На заднем сиденье уютно и сонно,
К десяти наконец-то доедем до дома,
Найдя солнце, упавшее в зиму,
В огневые снега и ветра-смеховеи.
Между тёмных ресниц решением зрея,
Наше солнце влюблённо и тихо
Светит нам, от всех взглядов укрыв
Безусловное счастье вне вёсен.
Наше личное солнце, упавшее в осень
Мы нашли между двух перекрёстков -
Между сложно и просто,
Между нет и возможно.
Наше счастье - мы сами, и кожей
Друг друга теперь ощущаем.
Наше солнце горит между нами.


12-14 октября 2019


Рецензии