Лесная сказка

Осенний лес. Зеркальная река.
В ней всех сентябрьских красок отраженье.
Плывут по небу птицы-облака.
В костре горят подсохшие поленья.

Над ними два потёртых котелка.
И пар душистый стелется над ними.
В одном из них – уха из окунька.
В другом – кипит чаёк, пропахший дымом.

Ни ветра нет, ни звука. Тишина.
И красота, что проникает в душу.
Плывёт с реки тумана пелена,
Ему как будто хочется покушать.

Едим уху, пьём ароматный чай.
И мысленно беседуем друг с другом.
За лесом скрылось солнце: «Не скучай!».
И сразу потемнела вся округа.

Зажглись на небе звёзды – светляки.
Погас костёр. Дрова покрылись пеплом.
Прохладой потянуло от реки.
Туман накрыл меня пушистым пледом.

А утром солнце снова поднялось.
Туман ушёл с рассветом восвояси.
«Встречай меня!» - над лесом пронеслось.
Явился день и ясен, и прекрасен.


Рецензии