Мечта

 Посвящается моей сестре Маргарите.

    Она всегда любила ночь. Это завораживающее время, когда город погружается в крепкий сон, всё смолкает до утра, а улицы наполняются чем-то особенным, таким непредсказуемым, откровенным, чем-то таинственным и родным.
    Это ее первый мотосезон. Даже не верится! Ника наконец-то едет по ночному Питеру на своем мотоцикле и видит мелькающие набережные, мосты, улочки, дома и скверы, и все те места, где столько лет она гуляла, будучи пешеходом. Однажды она полюбила скорость, ветер, рев мотора – этот особый мир на двух колесах, и уже не хотела с ним расставаться. Вернее, они полюбили этот мир вместе – она и ее сестра Милана. Сколько всего они увидели и пережили с тех пор! Бывают сестры по крови, а бывают родственные души. Они находят друг друга на разных концах земли независимо от обстоятельств и времени. Ника и Мила с детства мечтали о сестренке и вот спустя годы встретили друг друга. Вместе они открыли мир адреналина, радости, поездок, общения и нашли, то, что наполняет их до краев, без чего невозможно жить.
  Ника ехала по городу, следя за дорогой и знаками, закладывая в повороты, а в голове были мысли о сестре. Она взглянула на набережную – здесь они проезжали прошлым летом компанией, еще пассажирками: неслись как сумасшедшие куда-то вдаль, периодически переглядываясь на светофорах, и махая друг другу рукой. Эта радость была одна на двоих. Сейчас Ника ехала той же дорогой и вспоминала, с чего все началось, проживала все заново, но уже в качестве водителя.
  Как здорово, что есть такие ночи! Они пахнут летом, приключениями, весельем и радостью! Момент за моментом прокручиваются в голове, и вспоминается, как тогда на качелях среди ночи: они в экипировке качаются, смеются и держатся за руки.
        Ника едет дальше. Едет сама. Но без сестры, не было бы и этой мечты. «Знаешь, у меня идея! Когда мне будет страшно, представлю, что мы делает все вместе!» - сказала она недавно Милане. А так и есть. Когда тебя любят и ждут, тебе легче жить и дышать.
        До дома уже совсем близко: вот любимый парк, рядом чуть задремавшая Нева, дальше Финский залив. Утренний ветер смешивает грезы и реальность, распахивая объятья наступающему дню. В воздухе витает предрассветная тишина и свежесть. Ника заезжает на стоянку, глушит мотор, ставит своего железного коня отдохнуть. Ее усталые глаза вглядываются в облака. Она снимает шлем и улыбается.
   У них все получится! Они будут ездить вместе, как только сестра сдаст на права. Все будет, так как они мечтали. Ведь они верят друг в друга, а значит, верят и в свою мечту.
Верьте в себя, исполняйте мечты, живите!


Рецензии