В каждой шутке

Ты, любимый, наверное, шутишь.
Не бывает таких совпадений.
Не бывают так спаяны люди
Всего парой забавных мгновений.

Не бывает таких совершенных,
Таких питерских и московских.
Не струится по разным венам
Одна кровь на двоих, одни звёзды

Не сияют в словах у разных,
Не похожих, чужих, невстреченных,
Не используют одни краски
И мужчина, и женщина.

В каждой шутке хоть доля правды,
Часть немалая знания тайного.
Ты не шутишь. Ну, что же, ладно.
Мне пора проходить испытания.

Не смеяться, когда серьезно
Густеют тени в твоих глазах.
Не гадать, слишком рано ли, поздно ли,
Смотреть вперёд, а не назад.

Любить без продыха, любить как любится,
Сильнее сильного и хохоча.
Летать от счастья, на солнце щуриться,
Из-за любимого плеча.

Понять туманное, простить невечное,
Раскрыться полностью и навсегда.
Держаться накрепко за жизнь заплечную,
Шепча там, за ухом, "конечно, да!".

Любимый, солнечный, шути как шутится,
Ищи неявное, дари слова,
И все заветное, конечно, сбудется,
Когда увидится заметное едва.

Ты шутишь по-осеннему, сияя,
Горя, обжигая, мечтая, смеясь.
Лишь два шага до зимнего края,
Где ты правишь, мой избранный Князь.

Лишь два шага до летнего края,
Где ищу прямую дорогу к тебе.
Лишь два шага, и сердце растает,
И стены исчезнут, и станут гораздо слабее

Морозы и бури. Чуть-чуть человечней
Должна быть зима, чуть теплей.
Однажды сложив пресловутую "вечность",
Теперь отгадай, где находимся в ней.

Возле студий, в чужих переходах,
За плечами идущих в метро,
Мы несём в грудной клетке загадочный код
Как защиту от стылых ветров.

Код любви и таинственных букв,
Крепко спаянных светом и льдом.
Код обветренных пальцев и губ,
Жарко ждущих летних медов,

Жадно ищущих импульс в ответ.
Разбегаются разные точки на картах.
Много точек, и расстояний, и лет.
Да пошло всё разлучное нахрен!

Осень шутит, зима наготове.
Не бывает таких совпадений.
Не бывают так спаяны люди любовью
После пары забавных мгновений.

Не бывает? Ну-ну, время шуток.
В каждой шутке есть доля немалая правды.
Мы бежим по огромному кругу,
Догоняя в других свою радость.

Не спешите к чужим и не вашим, не надо.
Ваши люди совсем уже близко.
Несут в сердце огромную радость,
И те самые, ваши, числа.

Пусть астральные цифры не те,
Пусть ладони не совпадают,
Если знаете, скольких хотите детей
И как надо вас обнимают,

Значит ваш идентичен код,
Значит ритм совпадает огней,
И известно судьбе наперёд,
Что любовь тут гораздо сильней.

Если кто-то для вас совершенен,
Будь он питерский или московский,
То струится по разным венам
Одна кровь на двоих, одни звёзды.

И тогда всё всегда совпадает,
Все слова, поступки и шутки.
Жизнь с людьми частенько играет,
Но любовь сильнее разлуки,

И тогда лишь туда идут ноги,
Где их ждут и очень скучают.
Ведь друг друга в конечном итоге
Двое спаянных получают.



15-16.10.2019


Рецензии