Осень

Довольно кукситься, погода,
   смотри, как вся ты извелась.
На осень что ли нынче мода,
   что так легко ты повелась?
Скукожилась ба в жёлтых листьях,
   в "гусиной коже" реки... Жуть!
Воспоминанья в грустных мыслях...
   туч не зови, дай им уснуть.

У птиц уроки песнопенья,
   дай шанс услышать голоса!
Погожий день почти везенье,
   хруст ветки слушают леса.
Всё нынче мило в русском крае -
   лень притомилась, улеглась...
Погоды поступь принимаю,
   как будто девица прошлась...

В красивом, ярком сарафане
   сошёл цвет в поле и леса.
В осеннем утреннем тумане
   чернеет пашни полоса.
Своей работе подивится,
   погода отдохнуть не прочь.
Стучится клювиком синица,
   короток день и близка ночь...


Рецензии
Интересное осеннее стихотворение, Владимир...

"В красивом, ярком сарафане
сошёл цвет в поле и леса.
В осеннем утреннем тумане
чернеет пашни полоса." - классно!

Счастья Вам, вдохновения и благополучия!
С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   24.10.2019 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя!
Всегда рад отлику!
Будь счастлива,
Владимир

Владимир Андрюшин   25.10.2019 07:15   Заявить о нарушении