Стих Юрия Петракова Выстрел

               ***

Мне жизнь досталась краткая, как выстрел,
Исполненная горя и добра.
Я потому, наверно, рано вызрел,
Что не ошибся,
Понял, что пора
Шагать в реальность смело, без оглядки,
Забыв, что есть другие берега.
И с той поры, со мной играла в прятки,
Та, что всю жизнь от сглазу берегла.
Оставив мне в холодном, сером, мглистом.
Последний выбор - меньшее из зол,
Но я, ответно, выстрела на выстрел,
Не произвел.


Рецензии