Прощальный бал

Гуляет ветер по двору,
Как самозванец.
У жёлтых листьев на ветру
Прощальный танец.
Берёза гибнет под пилой-
Смертельный случай.
Янтарь и золото метлой
Сгребают в кучи.
Заметен облака овал
На сером фоне.
А дождь трубит  осенний бал
На саксофоне.
И отрываясь от земли,
Между кустами,
О чём-то плачут журавли,
Сбиваясь в стаи.
Пусть ива правою рукой
Расчешет косы,
И растворится над рекой
Туман белёсый.
Туда, где краешек зари
Да неба просинь,
Прощаясь с нами, в сентябри
Уходит осень.


Рецензии