Хорошо душе в светлице

Хорошо душе в светлице.
Тишина царит, покой.
В уголке свеча дымится,
Ночь отметилась звездой.

На стене часы с кукушкой.
Отмеряют стрелки круг.
О стекло всё бьётся мушка -
Убаюкивает звук.

Сквозь окошко месяц жалкий
На иконы льёт свой свет.
Там на озере русалки
Белых лилий рвут букет.

По низинам, по оврагам
Бродит ветер-чародей.
Он то воет как собака,
То поёт как соловей.

Коротки теперь уж ночи.
Звёздочки коснулись дна.
Что-то доброе пророчит
Мне берёзка у окна.

И шумит своей листвою.
Понимаю её я.
Постарели мы с тобою,
Ненаглядная моя.

Время знает себе цену.
Топает своей тропой.
Догорит в печи полено -
Кончится мой век земной.

Вот и петухи запели.
Прямо в душу благодать.
Выйду в поле в новом теле
Утро красное встречать.


Рецензии
Славно...
Счастья!

Дарафея   25.10.2019 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.