Страшная тайна

Я себе напомню (тебе раскрою) страшную тайну,
Почему же я никого не люблю.
Потому что в силе необычайной
Я партнеров сразу потом убью.

Потому что люблю не шары - а море
Из шаров во времени, не людей!
А шары на нитях - не знают горя.
Веселит их блеск - земляных червей.

Но когда вдруг синее заколеблется
Волновым движением - на меня -
Я закон цветов обойму из древности:
Почему же синие все моря!

И тогда, достигнув до точки Светлости,
И святым откровением заманя -
Я убью партнеров подьемом к Верности,
В Богочеловечество обратя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.