Базарный Карабулак

Наш посёлок – мне приятель,
Закаляет мой характер.
Ждут спортивные площадки.
В бой, боксёрские перчатки!
Со щекоткой в животе.
Не забыв о доброте.
У меня стальные нервы,
Я на ринге буду первый!

Мы – приятели в походе.
С нами кто – на снегоходе?
А на лыжах есть отвага
Прокатиться вдоль оврага?
По сугробищам большим,
Мимо сосен до вершин.
Есть отвага, это верно,
На лыжне я буду первый!

Наш посёлок – мне опора:
Дом, черешня у забора.
Стану взрослым, а пока
Крутобоки облака
Над зелёною макушкой,
Где опята, как игрушки,
И хрустит листвою лось
Там, где детство началось,

Где тропинку и крылечко,
Шапку леса и овраг,
И туман у Чёрной речки
Мы зовём «Карабулак».

Но скажи, родной посёлок –
И рабочий, и весёлый,
То хмурной, то лучезарный –
Почему же ты Базарный?


Рецензии
Ирина,вот здесь чувствуется обращение к детям.И это Вы хорошо передали.

Татьяна Шалагина   17.06.2020 16:20     Заявить о нарушении