На носу ноябрь - Осень

Скрылось утро за туман укравший улицу,
Разорались недовольно петухи.
Октябрит - сегодня Осень сильно хмурится,
Солнце спрятала в уплату за грехи.

Может дождь, а может снег подбросит к вечеру -
Хошь-не-хошь, а всё ж ноябрь на носу.
В октябре как-будто делать уже нечего,
А копнуть, так дел полвоза на возу…

Серый свет не льётся в дом, а только отсветом,
Полумрак никак проснуться не даёт,
Тянет с вытяжки прохладным, свежим воздухом,
Да с дымком немного - листья кто-то жжёт.

…Лишь к обеду горы за рекой разъяснились,
Стал чуток прозрачней воздух, но кропит.
Тени серые в окне - немые ясени,
На носу ноябрь - Осень… Октябрит…

© Первослав


Рецензии