Ведмедь!

        (Долго будет Карелия сниться, долго будет видится цирк?)
Приехал в город цирк!
Взрослые впали сразу в детство и
схватив отпрысков своих за руки
попёрлись на представление!
Там было много чего интересного, но
поразил всю публику медведь, так что
их ноги до сих пор трясутся!
Сначала всё было более-менее нормально!
Медведь, хоть и без большой охоты но,
выполнял команды-ходил на задних лапах!
Пинал своею левой огромный мячик!
Таскался с тяжёлою тележкой!
Потом  он осознал, как до чёртиков ему
всё это дело надоело и захотелось просто
до боли в лес, поесть там ягод и залечь
в берлогу спать! Как настоящему медведю!
Что он пацан вам, по манежу бегать?
Он уже взрослый между прочим самец!
Ему пора уж своих малых деток иметь!
А он тут пыжится перед народом, чтобы
получить из потных рук дрессуры-конфет!
Да пошли вы…! Подумал так вероятно медведь!
И невзначай напал он на того, что был
к нему поближе! Этот, дрессировщик
испугался, чуть не надул в штаны!
Но тот, второй, что был чуть посмелее-
пнул его два раза в пах ногой и…
присмирел наш мишка, вспомнил кому
обязан чистой клеткой и кормом, какой
дают хотя и с перебоем, но всё ж, дают!
Потом конечно огорчился, что напугал он
маленьких детишек, что сидели
в первом неогороженном ряду!
Ну что за люди? Мы же всё таки звери
и иногда не можем контролировать свой гнев?
Сокрушался мишка, лёжа на своей подстилке,
не сомкнув глаз от переживаний до утра!


Рецензии